Ломбард-Антей

МЫ на рынке с 1996 года!

г.Волгоград Красноармейский р-н. ул. 40 лет ВЛКСМ 8
Тел: 65-64-29 (Пн-Пт с 9-20, Сб,ВС 9-19)

г.Волгоград Центральный р-н. ул. Порт-Саида, 17
Тел: 33-10-27 (Пн-Сб с 9-19, ВС 9-17)

Уход за изделиями

Полудрагоценные камни требуют бережного и регулярного ухода. Современные косметические и гигиенические средства содержат различные химические элементы и их соединения, плохо действующие на сплавы золота и драгоценные камни. Чтобы камень не получил царапины и не потерял блеск рекомендуется снимать ювелирные изделия:


- при выполнении домашних работ;

- при употреблении косметических средств;

- в ванне, душе, в сауне, плавательном бассейне и т.д.


Если камень в Вашем украшении несколько потускнел и утратил свой блеск, его необходимо очистить и удалить накопившиеся загрязнения. Промойте ювелирное изделие в растворе воды с нашатырным спиртом (6 капель на стакан воды), после чего сполосните в чистой воде и протрите фланелью. Так можно обновлять изделия с топазом, бериллом, аквамарином, аметистом, цитрином, хризолитом, гранатом, турмалином, хризопразом.

Самый удобный и безопасный способ ухода за ювелирными украшениями с драгоценными камнями — это использование специальной «ювелирной косметики». Сейчас выпускается широкий ассортимент различных чистящих средств (жидкости, пенки, салфетки), предназначенных для ухода за всеми видами натуральных камней и золотыми, платиновыми и серебряными сплавами.


Хранить золотые украшения лучше в специальных футлярах.


- Изделия с жемчугом. Жировые налеты с натурального жемчуга исчезнут, если промыть его в мыльной воде, сполоснуть и просушить.

- Изделия с бирюзой. На природную бирюзу неблагоприятно воздействуют мыльная пена, косметические средства, духи — она меняет цвет.

- Изделия с эмалью. Украшения с эмалью очищают ватным тампоном, смоченным смесью зубного порошка с несколькими каплями нашатырного спирта.

- Изделия из золота. При выполнении физической или домашней работы следует снимать кольца, чтобы не поцарапать поверхность металла и камня.

- Пятна от соприкосновения золотого изделия с йодом несложно удалить, опустив изделие в раствор гипосульфита, применяемого в фотографии (1 чайн. ложка на стакан воды), на 15—20 мин, затем изделие необходимо промыть в чистой воде и протереть досуха фланелью.

- Сильно потускневшую поверхность позолоченного изделия можно освежить, протерев ее фланелью, смоченной смесью из столовой ложки раствора жидкого препарата «Белизна» и яичного белка.

- Чтобы на золотых кольцах, серьгах, браслетах, часах не появились темные пятна от соприкосновения с влажной кожей, сняв изделие, протрите его замшей или фланелью.

- Грязь с позолоченной поверхности удаляют ватным тампоном, смоченным в скипидаре или этиловом спирте.

- Не допускайте попадания на золотые изделия косметических средств, приготовленных на основе ртути. Ртуть разрушает золото и изменяет его цвет.